Outsourcing
Externalice su departamento de calidad y seguridad alimentaria con SAFOOD
OUTSOURCING
El outsourcing es la subcontratación de una parte de la actividad de la empresa. SAFOOD CONSULTORÍA ALIMENTARIA ofrece este servicio para externalizar su departamento de calidad y seguridad alimentaria, con lo cual puede obtener ventajas como:
– mejorar la eficiencia de los procesos.
– reducir costes de infraestructuras, materiales y personal.
– ganar tiempo para dedicar a otras áreas de trabajo.
– ser más competitivo en el mercado.
La externalización es una opción muy demandada por pequeñas empresas del sector de la alimentación como fabricantes, grupos hosteleros, cáterings, obradores, etc, para las que la contratación de una persona responsable de la producción, calidad y seguridad alimentaria pueden suponer un elevado coste. SAFOOD CONSULTORÍA ALIMENTARIA se ofrece a ser parte de su empresa, compartiendo el mismo compromiso y objetivos.
¿Qué hacemos en SAFOOD CONSULTORÍA ALIMENTARIA?
- REPRESENTACIÓN ANTE AUTORIDADES SANITARIAS
- Gestión de trámites.
- Acciones correctivas.
- Respuestas a sanidad.
- Acompañamiento en inspecciones.
- IMPLANTACIÓN DE UN SISTEMA DE SEGUIRIDAD ALIMENTARIA
- Elaboración y mantenimiento de sistemas de seguridad alimentaria como APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico), o normas de seguridad alimentaria como IFS, BRC, FSSC 22000 etc.
- Formación a todo el personal.
- CONTROL DE PROVEEDORES
- Control y seguimiento de proveedores (interlocución con los proveedores, solicitud de documentación y Registros Sanitarios, gestión de incidencias etc.).
- Control y seguimiento de los proveedores de limpieza (revisión de fichas técnicas y de seguridad, gestión de incidencias etc.).
- Gestión y seguimiento de la empresa de control de plagas (control documental, interlocución con el proveedor de control de plagas, análisis de tendencias, gestión de incidencias etc.).
- VERIFICACIONES APPCC
- Auditorías internas periódicas.
- Elaboración de informes.
- Formación in situ.
- Revisión in situ y/o telemático de los registros del sistema de seguridad alimentaria.
- Elaboración de un plan analítico
- Toma de muestras de laboratorio.
- Gestión de muestras de laboratorio.
- Gestión de acciones correctivas.
- REPRESENTACIÓN ANTE CLIENTES
- Gestión de reclamaciones.
- ELABORACIÓN Y REVISIÓN DE FICHAS TÉCNICAS Y ETIQUETADO
- Elaboración y revisión constante del etiquetado y fichas técnicas.
- COMUNICACIÓN DE LAS NOVEDADES LEGISLATIVAS APLICABLES
- Informar a la empresa de todas las novedades legislativas en seguridad alimentaria que afecten al sector.
- ASESORAMIENTO EN LA MEJORA DE PROCESOS PRODUCTIVOS
- Asesoramiento constante en la mejora de procesos productivos para realizarlos más eficientemente, económica y de una manera más segura en términos de calidad, higiene y seguridad alimentaria.