Fichas Técnicas, escandallos y recetas

Elaboramos las Fichas Técnicas de sus productos con todos los requisitos legales que deben contener

Fichas técnicas de seguridad y calidad.

Una ficha técnica es un documento donde se recoge las características principales de un alimento o producto alimenticio.

Cualquier empresa alimentaria que suministre alimentos, ya sea en el sector de la hostelería como en la industria alimentaria, debe tener claro, qué productos suministra, qué características tienen, de qué están compuestos, si tiene o no alérgenos alimentarios, cuáles son sus características físico-químicas y microbiológicas, qué cantidades de ingredientes tienen etc.

Las fichas técnicas son documentos internos de la empresa de carácter legal en la que se recogen todas las características técnicas del alimento o producto alimenticio y de seguridad alimentaria y calidad, que pueden ser requeridas por organismos oficiales o por nuestros compradores y clientes.

Escandallos y recetas

Los escandallos y recetas son documentos internos de las empresas sujetos a confidencialidad. Estos documentos tratan de definir todos los procesos productivos de manera concisa, así como los costes de los componentes que lo componen (ingredientes, envases, costes de manufactura etc.).

Mediante los escandallos y recetas podemos conocer los costes reales de nuestros productos, los tiempos de producción y tiempos muertos, las mermas o pérdidas etc. y así controlar parámetros como el coste total o el tiempo efectivo de la producción .

SAFOOD le ayuda con la realización de escandallos, recetas de costes y fichas técnicas para su negocio.